Страх

К остановке привыкаю,
Как потерянная шапка.
Страх доносится рывками,
Утро сажей моросит.

Я дрожу и голосую
В ожидании маршрутки.
Осознав одну простую, -
Что меня на Свете нет.

Всё взросление притворно,
Время лишь теряет имя.
Крест висит над переходом,
Крест аптекарский, не свят.

Ставлю голос самоцелью,
Потому что всё, как в песне, -
Страх подкрался с колыбельной,
В люльке маленький старик.

Он уже умеет ползать…
Впереди мой перекресток.
Шеф, пока еще не поздно,
Светом голос обрати.


Рецензии