муза и стихи

СТИХИ И МУЗА
У всех заветный есть стишок
Под кущей стихотворных теней.
А что Шекспир, а что мне Блок,
А что мне Пушкин и Есенин?
   Я их люблю за звучность рифм,
   Я их люблю за сочность слога,
   За ту любовь прекрасных нимф,
   Что дал им бог и мне немного.
Стихи и муза, муза и стихи,
Ведь с ними  разум  обвенчался,
Поэтов  любят за грехи
И тех, кто с ними повстречался.
   Какая звучность  в мире слов
   И необузданность желаний,
   Мир состоит из двух основ:-
   Из чувств и сладостных признаний.
И если ты в душе поэт
И коли слово рядом бродит...
Знай, так живёт весь белый свет,
Теряет  что-то  и   находит.
   Вот нет Есенина  уже,
   Всё умирает на планете,
   Но он всегда в моей  душе
   Пока  я жив на этом свете.
Не мало пройдено дорог,
Сначала всё не повторится,
И ты, поэзия мой бог,
Ну, как тобою не гордиться!
                13.08.15г.


Рецензии