Пора лихая

Тут бережок, там бережок..
Ещё шажок,шажок, шажок...
По грудь уже тебе вода -
Плыви, любимая туда!

Бодрит прохладная струя,
Тебя бодрит, бодрит меня,
На голове твой узелок
И "шмайсер-автомат, не впрок.

Всё - вот и мелкая вода,
Тут илистое дно всегда.
Мой ноги и пора в дорогу...
Мы переплыли, слава богу!

Присядь на круче, мой дружок,
Глянь на домашний бережок
И запомни на всю жизнь.
Без слёз, прошу тебя, держись...

Их принял тут же Брянский лес...
Как в сказке, не было чудес...
Увидев шмайсер-автомат,
Им командир отмерил мат.

...бой был тяжёлый и простой,
Тут стали доли, на убой,
Тут или я его добью,
Или...по другу "песнь спою",

Или мой автомат возьмёт
Пацан, что прибыл с нами, тот,
Что завтра сменит командира...
"Держись, мой милый!".
11.01.17


Рецензии