И снова снег

И снова снег... В порывах ветер
Бесился призраком всю ночь.
А я вчера, под самый вечер,
Сметала снег с крылечка прочь.

Но снег кружить не прекращает –
В союзе с ветром он могуч.
И небо, кажется, сползает
От массы серых, ватных туч.

Деревья в снежном одеяньи,
Но снег в метель – неумолим.
А ветер, словно в ожиданьи,
Вдруг вихрем с веток снег свалил.

Но не поддавшись ветру, снова
Снег очумело закружил,
И в шапки ель, одеть готовый,
Обильно сыпал, что есть сил...

Подружка-ель с сосною рядом,
Оделись в шапки – набекрень,
А ветер, злясь и полон ”ядом”,
Лишь дунул, сдавшись, на плетень.

Всю ночь воинствовали в спешке
Упрямый ветер и метель.
Сосна, с улыбкою, в насмешке
Смотрела пристально на ель.

А ель стояла, ветви свесив,
Под белым снегом, как свеча.
Но взгляд сосны, со вздохом встретив,
Встряхнула веткой сгоряча.

Так куролесила погода,
Зима пришла, какой же спрос?!
Настало вновь то время года,
Когда проявит нрав мороз.


Рецензии