Когда тебя нет рядом...

Семье моих знакомых
посвящаю

Когда тебя нет рядом,
Какая-то пустота,
Ты смотришь печальным взглядом
Откуда-то свысока....
И это грусть, что рядом
Пронизывает меня,
Пронизывает прохладой
Откуда-то издалека...
А я хотела забыться,
Чтоб грусть от меня ушла,
Хотела с любовью проститься,
Но, так, и не смогла....
И буду тебя я помнить,
В душе своей образ храня...
Но жаль, не смогу исполнить
Песню свою для тебя.

Но, знаешь, читатель,
Всё это, конечно, не про меня.....
Всё это про мою подругу,
Которая потеряла, любя,
Своего надёжного друга.
Он просто ушёл навсегда...
Он просто уехал надолго,
Ушёл, её  тоже любя.
И больше не будет на свете
Его, больше  никогда....

Вот так, находясь в разлуке,
Болезнь он перенёс,
Которая пришла  к нему от скуки,
Дотронувшись до волос,
И протянув к нему руки,
Её довела  до слёз...

Она  всё на свете бросив,
Оставив все  свои дела,
Билеты к нему   скорее
На самолёт взяла...
Помчалась на край света,
Посреди жаркого лета.....
Спасать надежного друга,
Из  злой болезни круга....

Когда она к нему приехала,
Он уже не вставал,
Болезнь не отпускала,
Крепко в объятьях  держала,
И вот однажды утром,
Его больше не стало,
К нему  Смерть подошла
И тихо с собой увела....

И если ты   даже в разлуке,
Любовь свою береги,
Делай всё,
Чтоб болезнь не пришла
От скуки,
Любовью своей дорожи!
И от смерти  её спаси.....

13.11.2019

Анна Шеремета


Рецензии