Мечется разум

Мечется разум в бездонной ночи.
Древний  старик лежит на печи.
Старая мать  всем готовит обед.
Слез еле-еле с печи старый дед.

Сел он на лавку и тихо сказал.
Сон я старушка сегодня видал.
Будто ведун к нам старый явился.
Будто секретом своим поделился.

Будто напиток волшебный он дал.
Будто слова заклинанья сказал.
Жаль не запомнил я их, вот беда.
Эх ты разява, что ж делать тогда.

Слушай, старушка, кончай причитать.
Может, ещё повезёт ведуна повстречать.
Прав оказался старик, ведун появился.
Быстро волшебный напиток налился.

Старый ведун написал свое заклинанье.
Молвил, закончится скоро ваше страданье.
Выпил старик со старухой волшебный настой.
Каждый, в тот миг, вдруг стал молодой.

Старый ведун растворился, как утренний сон.
Долго гадали потом молодые, кем был он.
После, во сне, молодому вновь явился ведун.
Тихо сказал: "Я это сделал ради вашей любви.
Бога за это "старик со старухой" благодари..."


Рецензии