Одиночество

Одиночество душу рвёт,
Цепко за горло хватает.
Только одного оно не поймёт,
Что и сердце при этом страдает.
Я ему спуску не дам.
Буду общаться сам с собою.
Радость и горе поделю пополам,
Чтоб не остыть душою.
Часто стал спорить с собой.
Да, так ловко у меня получается.
До скандала довожу порой,
Потом долго друг на друга обижаемся.
Да и как не спорить тут?
На селе остался один.
В одиночестве умирают, а не живут.
А был когда-то и я семьянин.
Развалилось село, зачахло.
Кто на погосте, а кто в городах.
Бороздою боли в душе пролегло,
И моя семья теперь на небесах.
Старость и боль не только душу скрутили,
Все тело, подобно ветке сухой.
На корню мою жизнь подрубили.
Сердце питается горючей слезой.
Как же раньше цвело село.
Даже окна всегда улыбались.
Было всё, да быльём поросло.
В одночасье мы с ним расстались.
А теперь разговор веду с домовым,
И порою спорю с собой.
Выскажу боль закатом багровым.
Обменяюсь взглядом с звездой.


Рецензии