Осень - добрый человек

Гонит ветер мелкий снег,
Желтых листьев цвет тревожа.
Осень - будто человек,
Что на нас с тобой похожа.

Та же грусть и тот же взгляд
Те же мысли и мечтанья.
Прячет долгий листопад
Место первого свиданья.

Голых ветвей хлипкий вид,
Серость неба над домами.
От чего душа болит,
Плача пестрыми стихами?

От того, что в беге лет
Отыскал тебя, похоже, -
Самый нужный человек,
Нету мне тебя дороже.

Пусть летит и тает снег...
Мы с тобой - одно и тоже.
Осень - добрый человек,
Что на нас с тобой похожа.


Рецензии