Ты много лет являлся мне во сне...

Ты много лет являлся мне во сне
И воспалённым взглядом обжигал,
А твой абрис в светящемся окне
Надежду на спасенье мне давал..
Мне б окунуться в тень твоей любви,
Растаять словно льдинка на губах
И, руки  расцарапав  до крови,
Ворваться  в грешный мир на всех ветрах!
В прозрачном шорохе невидимых ветвей
Я слышу нотки сладострастных арий,
И в пропасть безрассудных нежных дней
Хочу  сорваться, двигаясь  по краю..
Ты самый положительный герой,
Ушедший в мир далеких сновидений,
Играющий искусно свою роль
В сознании,  на самой лучшей сцене!
Тебя вымаливала сотни раз
Молитвами скупыми в час полночный,
Нашёптываньем выстраданных фраз
С пульсирующей болью подвисочной...
Когда ж в тиши  ночную мглу пронзит
Предутренней зари посланец,
Уйдёт мираж, уйдёшь ты вместе с ним
И мысли грешные простит мне Божий Агнец...

2019


Рецензии