Мой друг. Посвящение Владимиру Генералову

Мой друг, книгу жизни листая
Теперь как никто - оптимист
То падая вниз, то взлетая
Он жил как оторванный лист

Мелькали года за годами
Он шёл напролом, наугад
Не чуя земли под ногами
Два шага вперёд, шаг назад

Мой друг, книгу жизни листая
Теперь как никто - юморист
С улыбкой словами играя
Смеётся над жизнью на бис

Бывает порой не до смеха
Ведь жизнь, выставляя счета
Смеётся над ним до рассвета
Как раньше, то как никогда

Но вот улыбнувшись устало
Он скажет: Всё было не зря
А если бы молодость знала
То старость конечно смогла

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул июнь 2016 г.


Рецензии