Зимний сезон

Декабрь достал из шкафа снежный плед,
Укутав городам нагие плечи.
И вскоре затерялся первый след
В лесу. Декабрь зиме готовил встречу.

Тихонько сыпал сверху белый снег -
Такой густой, как-будто хлопья ваты.
Он совершал очередной набег,
И укрывал убежища пернатых.

Он провожал пушистых мотыльков,
Роившихся, срывающихся с неба.
Стеля перину пышную в альков
Из плотного сверкающего крепа.

Берлоги, норы, также без затей
Он заметал, любуясь снежной высью.
Бросал под ноги мчащихся людей
Зимою пахнущий алмазный бисер.

Осины - в шубах, ёлочки - в пальто.
Дубы, берёзы, клёны - в кардиганах.
А сосны с елями - в шикарнейших манто.
Одеты все деревья , без изъяна...

Зима пришла! Открыла свой сезон.
Влилась мгновенно, распуская крылья.
Всех, измотал тяжёлый марафон,
Но, не напрасны зимние усилья!
©Эмма Карлайл
Автор картины: Виктор Юшкевич
Зимний лес


Рецензии