Ташкент. Зима...

Ташкент. Декабрь, плюсовая,
После морозов в ноябре,
С утра на машине выезжаю,
Навстречу матушке Зиме...

На Куйлюке "Метро- строй",
Хаос стройки прогматичен,
"Пробки" в час "пик" порой,
А так, всё как обычно.

На базаре шум и суета,
Лепёшек горячих ряд,
Радует изобилия красота,
Хурма, лимоны виноград...

"Голден" яблоки, гранат,
Дыни поздние сортов,
На столе я видеть рад,
Салат из помидор и огурцов.

"Лазер" рис для плова,
Зира, киш-миш, курдюк,
Мясо баранины парное,
Тушка курицы, индюк.

Из салатов морковь-ча,
Чемпени, тофу, кадюри,
Пигоди "с пылу, с горяча",
Женьшень настойка для души.

Базар живёт и дышит,
И в суете людской,
Каждый друг друга слышит,
Соприкасается душой.

Всё взял, домой пора,
Выходной в календаре.
Плюсовая... Декабрь. зима...
Плов, закуски на столе...
Автор Алек Ким.


Рецензии