Непомнящие родства

Все знают, что если деревья тянутся к небу
То корни в земле должны быть у них глубоко
Мы корни свои превратили, то в сказку, то в небыль
Нам взяться б за корни, но корни найти не легко

Не падает семя с засохших ветвей на землю
А ветер ломает ветки сухие легко
Не может без веток быть дерево кедром и елью
И падает ствол без корней превратившись в бревно

А мы всё стоим на своём без корней,
Хватаясь руками за небо
И чувствуем, как из-под ног уплывает земля
А нас ураган всё сильней и сильней
Качает то вправо, то влево
Иваны да Марьи - непомнящие родства.

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул июнь 2016 г.


Рецензии