Нет-нет, я осень не люблю!

Нет-нет, я осень не люблю!
И тяжесть всех опавших листьев
Гнетет меня и гнёт их лют,
А жёлтый цвет зол и неистов.

И капли бледного дождя
Увы, не брызги восхищений,
И, радость к лужам пригвоздя,
Злорадствуют в пылу хищений,

Крадя улыбку у лица,
Азарт у глаз, тепло у сердца.
И невозможно отрицать,
Что сердцу ныне не распеться,

А разрыдаться предстоит
И в унисон дождю стучаться,
Всей безутешностью молитв
Наполниться и накричаться.

Нет-нет, я осень не люблю.
Коварны дней её улыбки.
А красок гаснущих салют,
Как ранней юности ошибки.

8.11.19


Рецензии