Вечер перед моей казнью

В чашке моей чай.
Улыбнусь невзначай.
Горячо...
Но хотелось ещё и ещё:
Говорить,
Улыбаться,
Бо-го-тво-рить!
Этот вечер,
Кухню,
Свечи...
Я, как они, потухну.
Почему не могу остаться?
Не могу продлить этот вечер?
Для меня он уже обесцвечен.
И снова разговоры,
Длинные коридоры,
Тусклый свет.
Свеча на столе гаснет,
Но мы не нашли ответ...
И меня этот вечер дразнит.
Запах ароматных булочек,
И пустых московских улочек...
Этот вечер такой проказник.
Вечер
     перед моей казнью.


Рецензии