Сосиска Нежная

Сосиски из сои – такое добро:
В них мясо – лишь слово расхожее,
При варке развалены, видно нутро,
На желтую глину похожее

Снимаю с огня, на тарелку кладу,
Счищать целофанную кожицу
С них – мука, в награду за цену, за ту,
Что стоят они. Помню рожицу

Хмельной продавщицы в колбасном ряду…
Сдираю их плоть с кожи вилкою,
Зубами впиваюсь в остатков гряду
Сосиски, застывшей бутылкою.

Живот мой свело от сосиски такой
С названием «Нежная» - нежное
Теперь состояние стула. Рекой
Выходит творение грешное.
11.06.2003г.


Рецензии
Я тоже как-то коснулась темы сосисок. На красивой упаковке написано "нежные куриные", прочла состав и задумалась - куриные, это от слова курить?
Может Ваши тоже надо было курить?
С теплом и улыбкой Нюша

Нюша Анисимова   08.12.2019 21:16     Заявить о нарушении