Аврора

   Он шел по пыльному бульвару, навстречу северной луне.
   Цветы, даримые Авроре, ему являлися во сне.

Я в отражении зеркал,
В осколках снов тебя искал.
Мне говорили, что нельзя
Найти вне сна свое виденье.

Но я отчаянно искал,
Искал в тебе свое спасенье.
В тебе: о мимолетное виденье!
В тебе: фантазии игры.

Потоки чувств смешались до предела.
И нервы, как на лезвии ножа.
Я чуть дышал, слова казались мелом,
Которым твое имя начертал.

Я так любил!  Любовь еще быть может...
Но нет! Тебя по прежнему люблю.
Я не могу! Я не хочу! Не буду!
В отчаянии я в вечность закричал.

Звенит бокал, часы 12 бьют.
За стенкой смех... они меня убьют...


Рецензии