Врата ноября

Замёрзший дождь, храни её с собою.
Душа покоится над хладным морем.
Ноябрь. Ночь. Тепло летит с золою...
Тревожный вой - спасение и горе.

"Зови луна, неси меня мой ветер".
В ночи спешила через страх.
Никто её молитвам не ответил,
И дома ждали смерть и крах.

Служанка царская бежала в одеяньях:
Ей нужно прибывшим дорогу указать.
Легло на берег лунное сиянье.
Не знали воины, куда им путь держать.

Средь скал огромное число проходов,
Молчащих, каким из них идти.
Крик бился о прибой и каменные своды.
И думала: "Лети, душа моя, лети..."

У самого обрыва, над нужною дорогой,
Дрожащею рукою подожгла себя.
И бросила спасение к порогу.
Вопила страшно: "Сюда! Услышьте же меня!".....


Рецензии