Фронт

Солнце обагрило горизонт.
Зажигаются гирляндой фонари.
Дезертирую.
Прощай, любовный фронт.
Снова не уснуть мне до зари.

Когда призрачный свет Луны
Пол-Земли ненадолго зальёт,
То в мерцании ночных светил
Не привидимся мы вдвоём.

Да и гороскопы на чёрном небе
Не расскажут о нас с тобой.
Мы исчезнем в их тусклом свете
И не станем одной главой.

Темноту разбавляет красками
Медно-алый солнечный круг.
Обещания были сказками,
Уж не верю.
Но всё же — вдруг?

Солнце обагрило горизонт.
Выключаются ночные фонари.
Я смогла покинуть
Вымышленный фронт —
Не бушует больше жарким
Пламенем в груди.

21.04.2019


Рецензии