Вдвоём в одном метро

Она так умоляла взглядом
В полузастенчивом метро;
Они ведь были близко, рядом,
Вот только ты ладошку тронь.
Казалось бы, она влюбилась -
За этих несколько минут;
Во взгляде нежно приоткрылась,
И глазки строила ему...

Она была так неспокойна,
Пытаясь виду не подать.
Дышать ей ровно было сложно,
И мысли стонут в проводах;
Пока они в одном вагоне,
Вдвоём несутся кто куда,
Она мечтает, что он тронет
Её ладошку на года...

Ей было в этот миг прекрасный
По-новому так хорошо.
Ещё бы чуточку для счастья,
Вот если бы он подошёл,
Притронулся надёжным словом,
Слегка коснувшись, словно есть
Уверенность - она готова
Его быть в мимолётном здесь.

Она так умоляла взглядом,
И накрест ножки; не шутя...
Но вот и выходить ей надо,
Порхает к выходу, летят
Её вспотевшие ладошки,
Сама промокшая насквозь.
И отражение в окошке...
Да, это он - любимый гость.

Вдруг что-то в ней переключилось,
Она быстрее убежать.
Он прикоснулся - то случилось,
О чём она могла мечтать.
Но нет, бежать, её колотит,
Конечно он пойдёт за ней.
Она исчезнет, а в проходе
Захочется его сильней.

*под впечатлением эпизода из фильма «Стыд»


Рецензии