Нехорошее житьё

Милая девочка с русыми косами —
Свет первозданной земной красоты.
Тихо бредёшь меж стволами белёсыми,
Слёзы дрожат от глухой пустоты.
…Было красиво и сказочно. Солнечно.
Чувства бурлили, как в море прибой.
Но полотно вдруг разрезали ножницы:
Радость осталась за прежней чертой.
На плечи лёг вскоре быт неустроенный,
Стирка, готовка и двое ребят.
Муж стал каким-то совсем замусоленным,
Бросил учёбу, с работы был снят.
Помнишь, тебе отучиться хотелось бы?
Но — недосуг, только масса хлопот.
Мысль об одном: где деньжат раздобыть ещё;
Может в шитье снова с кем повезёт?!
Вдребезги жизнь! Не учла, не подумала…
Школу с медалью окончить могла…
Море житейское дунуло, плюнуло;
Как биография дико мала!
…Можно любить безгранично, неистово.
Не упускай в жизни лишь одного:
Так же твой друг тебя ценит, чтит истинно,
Или хотел лишь всего одного?!
…Ну, а теперь расхлебать дано полностью
Блёклую жизнь. Уж куда без неё?!
Сложностью, серостью, горестью, косностью
Лихом наполнено сучье житьё…


Рецензии
Да, мечты разбились о семейный быт.
Рутина, куча проблем.
Непонимание и безразличие к любимой.
Такие вот мы женщины, взваливаем на себя больше чем положено.
А мужчины даже не замечают или не хотят.
Так удобней для них.
Хорошее стихотворение, близкое многим женщинам.
С уважением и добротой Елена.

Помилова Елена   05.11.2023 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.