Три правила

Три правила.

...Уныло дождь в окно стучит,
...Будильник словно «срок мотает», -
Как-будто ритмы отбивают,
Мне снова рифмы сочиняют,
Как-будто лепят кирпичи.
...Устало лифт шумит в ночи...

...В окне привычный силуэт:
Березка к тополю прижалась.
...И вдруг, взаправду показалось,
Как-будто шепчет им поэт,
Знакомый с юности куплет:
«Но, мне осталось, мне осталось...»...

...Но, к прошлому порвалась нить,
Его не стоит ворошить,
Мне от него с лихвой досталось.
...Уходит юношеская ярость,
Приходит мудрость или старость,
Судьбу не стоит торопить...

...Чуть жаль, что жизнь прожил в рассрочку:
Менял и крышу, и жену,
Сменил «суму» на «одиночку»,
Но, никого в том не корю,
За всё судьбу благодарю,
Она сама поставит точку...

...Окошко плавно замутилось
И, будто, - Боже, упаси!, -
Мне дверца в прошлое открылась,
Чтоб всё по новой повторилось,
Зачем? Не надо, пронеси...
«Не верь, не бойся, не проси.»...

01 12 2019


Рецензии
За всё судьбу благодарю,
Она сама поставит точку...
Пронзило!!! Татьяна Бобринёва

Татьяна Бобринёва   13.01.2020 05:35     Заявить о нарушении
Трогательно. Очень...
Спасибо!

Елена Шитикова   27.07.2022 11:24   Заявить о нарушении