Ветер за окнами

Ветер за окнами…Скоро  зима,

И  даже,  может быть выпадет  снег….

И  хмурый  декабрь  издалека,

Уже  готовится  сделать  набег.

Всё  изменилось  на  свете  теперь -

Нам  надо  и  это,  как  есть,  принять,

Где то  метель  завывает,  как  зверь,

А  раньше  была  жары,  благодать.

Когда то  сугробы до головы,

И  выбраться  не  могла  сама,

Сейчас  смотрю  на  зелень  травы,

А  там  вдруг  примула  расцвела.

Кому то в радость,  а  кто то,  сердит -

На  катаклизмы  эти  в  жизни….

Нахохлившись,  голубь  один  сидит -

Наверно,  он  третий  лишний.

Хочется,    вьюга б поземку  мела,

И  ты  позвонил – уже  едешь,

И  я  бы  очень  тебя  ждала,

Ведь  ты  и в  холод  согреть  сумеешь.

автор Людмила Купаева


Рецензии