Сверчок

Взялся хромой учить танцевать
И танцоры вдруг стали прихрамывать
Стали убогих изображать
И коленца, покруче заламывать
      
Начал слепой за собою всех звать
И в канаву все вместе попадали
А после сказал: "Что б нам не упасть
Идти не куда и не надобно"

Взялись воры всем объяснять,
Что пора уже жить по совести
И сразу законы пошли издавать,
Себя, не обидев вскорести

А может, хотелось как лучше,
Нет, нет здесь каждый сверчок
Пищит, но лезть на кручу,
Забыв где его шесток

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул май 2016 г.


Рецензии