детская моральная травма, как причина бессонницы..

  Делал дед двери в отделение неврологии нашей областной больницы Семашко...
  и раздумывал о диагнозах будущих и настоящих пациентов...)

  "кому не спится в ночь глухую?"
  из диагнозов, поставленных Дедом Айболитом...

В детстве пела мама дочке
Колыбельную одну...
Жуть пугает бабку ночью -
Волк является ко сну!

Ночь глухая портит нервы -
Болью дикою в боках:
Бабка стала полной стервой -
От созвездия ВолкА!(

Что за мир с дурною нормой?
Ей не светит та скрижаль...(
А Сове с ВолкОм позорным -
По созвездию - не жаль???

И зачем всё пела мама -
«Придёт серенький волчок...»?
Эта жизненная драма -
Всё кусает за бочок!(

Много лет прошло и мамы
С колыбельной жуткой нет.
Не проходит эта травма -
Ночь пришла... не тухнет свет.

И беда такая - вдвое,
Коммунальный счет — не нимб!
Бабку доктор успокоит -
Колыбельной про Олимп?
=:)

картинка из Интернета  -  Волк, рисунок Яна Гевелия из его атласа созвездий.

кстати, среди созвездий Южного полушария, кроме созвездия Волка, есть ещё и созвездие Совы...
кроме того, в районе Большой Медведицы есть ещё и туманность Сова...
а космического объекта Бабка - нет, как нет!
Это ж какие нервы смогут выдержать такую несправедливость в преклонном возрасте???((
=:)

последний катрен подредактирован Светланой Владимировной Чуйковой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.