На Балтийском бульваре

По Балтийскому бульвару медленно идём,
Катим Сонечку в коляске, внученьку везём.
В небе солнце ярко светит, ветерок в лицо.
Майским утром на заливе очень хорошо.

На бульваре в это время тёплая пора.
Детвора во всю гуляет, шумная толпа.
Вот промчались самокат, ролики и скейт
Гироскутер, мотоцикл и велосипед.

Волны плещут на заливе, корабли идут.
А в порту кипит работа, сухогруз везут.
Он огромный, величавый, бело-голубой,
Провожая его взглядом, помашу рукой.

На причале терпеливо корабли стоят,
Ждут своей отправки, выстроившись в ряд.
А над ними чайки реют, грусть-тоску они развеют.
И проводят в дальний путь, с курса им уж не свернуть.

Ну, а мы с тобой гуляем, медленно идём.
Катим Сонечку в коляске, внученьку везём.
26.05.2018.


Рецензии