Уже декабрь

Улетает осень душу мне свербя,
По просторам Лиды* птичкой ноября,(город в Белорусии)
И печаль уносит осень за собой,
Плачет неба просинь,над её звездой.

Потемнели реки,высохли поля,
Всё это раздолье,то моя земля,
Надо мной высОко в небе журавли,
И поют мне песню,как луга цвели.

Улетает осень.Где ж найдёт покой?
Но она вернётся,нет земли другой,
Нет красивей места,только Белорусь,
И кричит мне осень:Слушай!Я, вернусь!

И она вернётся,проливным дождём,
И пойдём гулять мы,в Лиду,под зонтом,
И туман накроет,словно молоко,
Эх!Подруга осень...Теперь,ты далеко...

Вот зима настала,и пришёл декабрь,
Не пылишь дороги...Далеко сентябрь.
И страдаешь осень,дети ёлку ждут,
Вот она родная,ведь декабрь тут....

01\12\2019 год
00:28
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии