За жизнь

Завоевание ! Война
пока ещё не отгремела.
И ты идёшь по жизни смело,
раз смелость юная дана.
И на полях подённых  битв,
теряя и себя, и близких,
ты хочешь плакать и любить,
а слышишь эхо, видишь блики,
и призраки твоих друзей,
твоих любовников желанных
скользят обрывками кисей,
а ты их ловишь взглядом жадным.
Они смертельно холодны,
ты - горяча. Не в этом дело!
Их солнце лет уж двадцать село.
Плоды великие войны!
Что делать бьющейся живой?
За жизнь! Она завоеванье?
Заря встаёт венцом кровавым,
 в твоей  душе по павшим - вой.
Но флейта! Флейта - слышишь , вдруг
 возникла и не умолкает.
Быть может, быть не может! Друг.
(Скажи ,что значит Апокалипсис?)
Ласкает душу , нежит слух.
Любовь пока с тобой, пока ещё...
 


Рецензии