Канава в опавшем лесу

Канава в опавшем лесу –
Деревьев-мулаток раздетых,
Светясь, отразила красу,
Живущих здесь в собственном гетто,

В неволе свободы своей,
Не ведая, кто её вор, он, –
Где в мае поёт соловей,
Где осенью каркает ворон...

Всю зелень засыпала мхов –
Компотная листьев лиловость,
Как месиво хлопьев-комков,
Которым – ничто уж не новость...

И криво канава бежит
Вглубь леса, волнисто виляя...
И серое небо стоит
В глазах её – не вдохновляя.


1 декабря 2019


Рецензии