Под толщей воды

Под толщей воды.
В меня смотрит прозрачная бездна,
И,кажется, нету начала и нету пути,
Дорога, которой когда то хотелось идти,
Бежит из под ног,
Ускользает в бездонное небо.

А я так давно в этом терпком безумии не был.
Позови меня ввысь, далеко-далеко,
За черту.
Может там, я однажды, на зло всем несчастным найду,
Эту сладость, что кажется ближе, к рассвету.

Я для этого мира чужой.
Я навеки блуждающий странник.
Тот, что ищет улыбку во взгляде таких же как сам.
От мельчайшего пламени-рушится мир пополам,
И рождается вновь, забирая меня отчасти.

А какие кипят в этой бездне,
Гремучие страсти..
Им бы дать чуть свободы,
Взметнуться в зовущую высь...
Я бы с лёгкостью отдал свою непутевую жизнь,
Чтобы каждый в себе ощутил хоть толику Счастья.


Рецензии