Игорю Талькову

Любимец музы дерзновенный,
Талантом славу обретя,
Стоял душой ты за Россию
Под звуки летнего дождя.
Родившись с яростным талантом,
Ты в стол писал свои труды,
Ты был эстрадным музыкантом
И пел про Чистые пруды.
Стремление к правде в свете полном
Сквозь тучи наступило вдруг,
И в те мертвеющие волны
Спасательный ты бросил круг.
Своё ты понял назначенье,
И наступил твой звездный час,
Ты спел нам песню о России,
Потерянной, увы, до нас.
Ты пел о Родине красиво,
Лишь в жизни черпая ответ,
Век золотой Екатерины
Воспел ты прошлому вослед.
Обманутому поколенью
Те строки помогали жить,
В твоих словах черпались силы,
Чтоб зло любовью победить.
Талант твой дерзкий и великий
У зла тревогу вызывал,
Твой образ медно-огнеликий...
Тебе он приговором стал.
И не случилось в жизни чуда,
Тебя на крест подняли ввысь
Новоявленные иуды
Нелепым выстрелом кулис.
Но не собрало мрака знамя,
Под свой покров былого тень,
И негасимо наше пламя,
Пока ты жив в сердцах людей.
Положим на алтарь все силы,
Пока в теченьи наших дней
Есть крест высокий негасимый
Над усыпальницей твоей.
Сказал ты: "Я вернусь" однажды,
И верить хочется всегда
В твоё святое воскрешенье,
В твоё сошествие с креста.
Пусть это будет новым ликом,
Но в зове будущей глуши
Воскреснешь снова ты великим
В реинкарнации души.
Пока тиран земле не предан
У сатаны остался пыл,
И надо нам не расслабляться
Перед потоком тёмных сил.
И пусть кругом царят невежды,
И миром правит суета,
Но в нас живут лучи надежды
И дух воскресшего Христа.
И пусть проходят поколенья,
Сияешь ты своей звездой,
Горевшей краткие мгновенья
Своей небесной красотой.


Рецензии
Очень достойное, яркое, мастерски написанное стихотворение! Прочитал с большим интересом. Спасибо.

Фёдор Городов   01.12.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, желаю творческих успехов!

Александр Штаркман   01.12.2019 11:02   Заявить о нарушении