Моя жизнь...

В 12 лет я без отца осталась,
Ещё братишка, младше был меня.
Сама нас мама воспитала,
Досталось ей, скажу вам я.
Потом я замуж вышла,
Считала я, удачно.
Сынишку, дочку родила,
А в 32 – вдовой осталась.
Остановилась жизнь моя.
А жизнь вокруг меня кипела,
И я не статуя была.
Мне на пути другой явился,
Его женою стала я.
Он стал отцом – Андрюше, Свете,
Я от него Алёшку родила.
Недолго длилось моё счастье,
В 41 – я вновь вдова.
Не знаю, люди, что со мною,
Порой мне кажется, что я мертва.
Но Бог в меня вселяет силы
И рядом с вами живу я.
Кому-то хочется сказать лишь слово,
Кому-то и уверенность вселить.
Кого-то поддержать в тяжёлую минуту,
А с кем-то просто рядом быть.
Мы сестры, братья все по крови,
Не надо ссориться, кричать.
Давайте мы в глаза друг другу глянем,
И будем доброту лишь излучать.
Пролетели годы незаметно,
Стала бабушкою я.
А всё думаю, что мне 17,
Не постарею никогда.
Куда девался мой задор, веселье,
Куда улыбка спряталась моя.
Соскучилась по вас, мои родные,
И потому к вам прилетела я.
Вы тоже ведь по мне скучали,
Анютка, милая не раз вы повторяли.
Как ты жила, откуда силы ты брала,
Женила сына, дочку отдавала.
Всё в один год, а ты одна,
А сила Богом мне была дана.
Ведь это Бог меня благословил,
В меня уверенность вселил.


Рецензии