Страшно

Было бы страшно,
Но только не очень,
На звёзды глядя с тоской
В лесу заблудиться ночью,
Когда ты весь городской

Но было бы страшно очень,
Трусом обычным прослыть
Не заметив о том, между прочем
И дальше спокойно жить

Было бы страшно,
Но только не очень,
Всё, то что есть потерять
Ну а потом покороче
Локти свои обкусать

Но было бы страшно очень,
На Кремль смотреть в окно
Когда ты такой позолочен
И не хочешь уже ничего

Было бы страшно,
Но только не очень,
Упасть за борт корабля
Когда ты пловец, но не очень
И так далеко земля

Но было бы страшно очень,
В яму упасть головой
В ту, что копал дни и ночи
Тому, кто рядом с тобой

Было бы страшно,
Но только не очень,
Остаться совсем одному
Когда без того и прочего
Ты не нужен увы никому

Но было бы страшно очень,
Если уже всё равно
Что ты лишь собой заморочен
И не нужен тебе никто

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул март 2016 г.


Рецензии