Благая весть

Никто не знал, никто не верил,
А он пришёл уже давно -
Прорвался сквозь замки и двери
Мечтой из сокровенных снов.

Он среди нас, он здесь, он в каждом
Он принял вызов, принял бой,
Он безрассудно и отважно
Сошелся с бездною слепой.

Он в тех, кто год за годом бьется
За мир, за жизнь и за любовь,
Он в них горит, он светит солнцем
Из мрака восстающим вновь.

Он у доски, больничной койки,
Он у бойницы, у станка,
Сквозь штормы и пожары стойко
Ведёт людей его рука.

Он на посту, он бдит всеночно,
Зарю встречает поутру.
Он страж, он часовой бессрочный
Он там, где правда; там, где труд.

Он в каждом сердце, в каждом взгляде,
Увидь его - в себя всмотрись:
Он есть, он здесь - с тобою рядом
На всю оставшуюся жизнь.

Так знай и помни: ты всесилен!
Всё и всегда в твоих руках
И суть божественная в жилах
Неистребима и легка.

Пусть не всему дано случиться:
Кому - венец, кому-то - крест!
Но каждый важен: ты - страница
И ты же в ней благая весть.


Рецензии