В закатной тишине

                1
Сумрак влажный, прохладный.
В долгий вечер отрадный
Хорошо бы вдвоем.
День прошел – ну и ладно,
Новым сменится днем.

Сонный вечер июля.
Никого... Тишина.
Грусть светла и нежна.
Пусть мечты обманули –
Память счастью верна.

Нет с любовью прощанья:
И вдали – ты со мной,
Образ счастья земной!
Не сбылись обещанья,
Дымкой став, тишиной.

Лишь воздушные волны
Всё текут в полумгле.
Грустно жить на земле.
В сердце память безмолвна
О заветном тепле.


                2
Всё для души слилось – и даль и близь,
Любовь и боль, надежды и утраты,
Что быть могло и что прошло когда-то.
Неповторима и случайна жизнь,
Всё смутно в ней, и мы ли виноваты?

Как ни горюй, но все-таки смирись:
Земная грусть – за вдохновенье плата,
Которое вело в святую высь.

1 июля 2002   


Рецензии