И Т О Г

     *   *   *

Грусть, тоска, ноябрь - отходит,-
Слёзно каплет дождь со снегом.
Пономарь, кадило, отпеваний слоган,-
Да древний месяц, лёжа, бредит.

В уголке трещит лампада,
Лик с иконы смотрит слёзно,-
Как ложится осторожно,-
Мокрый снег на дерева.

Недалече - у погоста на сырой земле холодной,-
Декабрь виден с миной скорбной,
Рождённый год чтоб завершить,
Чтобы двенадцатым почить,-

Такие братьев вот дела,-
Своё прожил и вон пора, в земельку с нашего двора.



     *   *   *

Пройдут: зима, весна и лето,-
Реинкарнируется осень,
Мы скажем: "Милости ей просим".-
Встречая, у крыльца с приветом.

Скрипит, вращаясь колесо,
Машина времени катится,
Листая годы, как страницы,-
Снося, старьё заподлицо.

Как ни крути, так было и так будет,
Программа эта на века,-
Течёт, как многоводная река,

Что сносит рухлядь, подмывая берега
И нету злей у ней врага,-
С реинкарнацией кто дружбу водит.

                1.12.19


Рецензии
Игорь Константинович,трогательные слова,но всё же туда не настала пора! Будем жить! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   03.12.2019 13:45     Заявить о нарушении
Разумеется, Виктор, и как можно дольше.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.12.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.