Песня старого пилота старому самолёту

   

               Памяти пилота, певца, музыканта,
               композитора Александра Луговых
 
Липы и клёны, смотри, пожелтели,
Надели свой первый осенний наряд,
Мы с тобой на год, мой друг постарели
И наша весна не вернётся назад.
 
В небе, другие гудят самолёты,
С тоской и печалью мы смотрим им вслед.
Снятся ночами посадки и взлёты, -
Но только  давно в нашей жизни их нет.

Кто любил небо, безбрежно, как море,
Кто-то боялся и его не любил.
Оно -  наша радость даже и в горе, -               
И если б вернуться – я б всё повторил.

Небо, как море, всё так же безбрежно,               
Мы там отдыхали от грешной земли.               
Оно нас ласкало грозно и нежно               
И мы отвечали ему, чем могли.               

В небе мы лёгких дорог не искали,               
В нём  знали и радость, и горечь утрат.               
Своё отлетали, старыми стали               
И наша весна не вернётся назад…               

  2019 г


Рецензии
Ушедших - не вернуть!..
И - не вернуться.
Уже известен курс...
С него - нам не свернуть.
Но в памяти своей,
мы можем повернуться,
чтобы в глаза друзей,
как прежде, вновь взглянуть...
***
Спасибо за память, Валерий!!! С уважением и теплом.

Тимош   07.12.2019 19:30     Заявить о нарушении
Да не за что! Память у нас одна.

Валерий Гудошников   08.12.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.