Пришел декабрь

Вот и декабрь пожаловал!
Снежную вносит поправку,
В звании осень разжаловал,
На год отправил в отставку.

Новизну - примеряет,
Сыплет холодной мукой.
Белому пледу вверяет
Земли озябшей покой.

В первый же день отличился -
Хлопьев легких размах.
Знать, не напрасно кичился
Серости нанести крах.

Новой страницы касание,
Следы на чистом листе.
Началось бытописание
Росчерком шин на холсте.

Верна, покорна природа
Свежий накинуть наряд.
Вот и зима - время года
Должный проводит обряд.

Да...обновление - дорого
И в подходящий момент! -
Признаки праздника скорого,
Сказки грядущей фрагмент.

Вот и декабрь заявился
Точно в положенный срок.
Тихо на землю спустился
Хрупких снежинок поток...

01.12.2019.


Рецензии