Семь узоров...

                Леониду Воронкову...

Семь узоров на окошке,
Дед мороз нарисовал,
И пророча людям счастье,
Подарил всем красный нос,

Зима, Русь запорошила,
Лес, окрестные дома,
И метелью закружила,
В души громко постучав,

Разбудивши Леонида,
Что по-детски сладко спал,
Тихим голосом на ушко,
Откровение прошептав…

Заглядевшись на Творение,
Улыбаясь, зачерпнув,
Синь небесную пригоршню,
Облаков и радуг круг,

Не хватает одного лишь,-
По раздумав Леонид?
Дорисовывая восемь,
Дух в доспехи облачив,

-Вот теперь порядок полный,
Продолжая вторить вслух,
И ему подмигивая звёзды,
Заиграли ярче вдруг,

Кот учёный спозаранку,
Прискакав будто скакун,
Лицезрея представление,
Издавая странный звук?!

Запашком, повеяв утро,
Пирогами на плите,
И мороз вонзит иголки,
Прогулявшись во дворе,

Дети будущее слепят,
Два крыла из облаков,
Поздравляя Леонида,
Ключ, вручая от оков…


Рецензии