Глушь-деревня!

Как хорошо слиться с природой
Особенно в деревне летом!
Босой ногой ступить на землю
Парного молока попить с рассветом!

Послушать сразу!,как жужжит
Назойливая(до психа)муха в лете!
На корточках,с газетою в руках
В сколоченном из досок туалете!

Как по утру петух поёт
В место будильника-причём со смыслом!
Увидеть на дворе,домашний скот
Водопровод с ведром и коромыслом!

Умыться с рукомойника колодезной водицей
Что может быть для городского круче?!
После того,как на задах
Руками покапаешься в навозной куче!

Что бы набрать червей с десяток в банку
В сарае взять уду и перемёт!
И пропустить,
   лицо наморщив
Куриный,между пальцами помёт!

А душ принять, "УХ"!!!какая прелесть!
Топор придётся в руки взять
Дров наколоть на пень-колоде
"Газпрома" там и не видать!

Нагреть в тазу,ведро водици
Намылить шею,задницу,лицо!
Довольным,слился что с природой
Присесть уставшим на крыльцо!

Душа наполнится блаженством
В округе тишь,да благодать!
И если хочется 
 "до ветру"
Его по всюду можно увидать!

"На двор" приспичет!?-очень просто!
Если в тени,-то можно мхом!
На солнце-пёке,как обычно-
Пучком соломы или лопухом!

А воздух"АХ"!!!
одно лишь наслажденье!
Полынью пахнет,сеном и г*вном!
Сразу понятно, лучше нет  природы
В деревне!Которая в краю родном!


Рецензии
В душе одна грязь ни чего святого,,как мы к людям так и к нам жизнь..

Наталья Михайловна Пономарёва   20.01.2024 09:48     Заявить о нарушении
Хорошо в деревне летом
В ней живут одни с приветом

Александр Чужинов   04.04.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.