Тот случай...

Не понимаю, чёрт возьми,
Куда девать мне этот случай,
Который из житейской тучи
Явился посреди зимы?!
…Я шёл, а сердце подвело -
Такая у него натура
Вдруг забывать давным-давно
Положенные процедуры.
И всё… И умер бы тогда,
Да мчались легковушки рядом
И тот парнишка навсегда
Врубился в память, как награда.
Куда его теперь девать
Тот случай? …Зло ликует всюду,
Я устаю о нём писать,
А тут такое рядом чудо!
А тут участие и боль,
Хотя и там и там Россия -
Не знаю… В том-то вся и соль,
Загадка необъятной силы.
Но от неё бежать – обман…
И вот смотрю в людском сусеке
На жадность до любви и дрянь,
Что уместились в человеке.


Рецензии