Беларусь

Беларусь, ты моя синекрылая,
край прозрачных озер и лесов.
Беларусь, моему сердцу милая -
запах синих твоих вересов.

Беларусь, край шумливый, березовый,
соловьиные песни в лесах,
и над Витьбой закат нежно-розовый,
кукованье кукушки в борах.

Беларусь, ты моя синеокая,
жаворонка веселое пение,
Беларусь, твои реки глубокие,
вод прозрачных их к морю движение.

Синь и небо твое голубое
я навеки в душе сберегу.
Витьба шепчется нежно с Двиною.
Пред тобою я в вечном долгу!


Рецензии