Я сказала б тебе при встрече...

Я сказала б тебе при встрече:
"На задворках моей души
Жив ещё наш прощальный вечер
И объятия хороши!..

Как ты волосы гладил нежно,
Как я плакала, сохраню
В доброй памяти безмятежной,
Что верна роковому дню.

Я ушла от тебя счастливой,
Торопилась войти во храм...
И, казалось, любви красивой
Для бессмертия хватит нам,

Что парить будем вместе вечно
В неизвестных досель мирах.
Потому, милый друг сердечный,
Позабыт о разлуке страх.

Наши души неразделимы.
Я б сказала тебе: "Поверь,
Что сомненья промчатся мимо,
Что не будет поры потерь"...

Только ты позабыл о чуде.
А ведь было оно у нас!..
Словно Бог преподнёс на блюде
Жребий в самый прекрасный час...

..............................
Я сказала б тебе при встрече:
"На задворках моей души
Жив ещё наш прощальный вечер
И объятия хороши!..


Рецензии
Всё, что было когда-то отпущено
Нам Богами для памятных встреч,
Живо в памяти. Там ты распущена,
От лодыжек до мраморных плеч.

Я и сам был умелым и ласковым,
Принимая тебя поутру.
Оба мы начинали с опаскою,
Но с любовью втянулись в игру.

И закончилась наша история,
Как обычно, без пафосных слов.
Стала практика нынче теорией
Для тебя, для меня ремеслом.

Не сержусь, не грущу, вспоминаются
Иногда наши встречи с утра.
Ты была в это время красавицей,
И на нежные ласки хитра...

Андрей Бонди   02.12.2019 15:32     Заявить о нарушении