Двор

Лишь бомжи, наркоманы и пьяницы
Здесь живут. Нищета со всех стен
Тараканом ползет. Голодраницы
Роют мусор и пепельный тлен

Забивается в окна под крышами,
Не дает черной ночью уснуть.
Ржа по ванной подтеками рыжими
Проложила себе верный путь

В мою душу. Разбитый бак мусорный
Под окном переполнен стоит,
Две недели подряд ветер мусором
Двора старые раны гноит.

Все подъезды стоят запорошены
Пыльной грудою рваных газет,
Все жильцы безнадежно заброшены –
Стал похож старый двор на клозет.

За квартплату большая задолженность,
Распечатки с долгами ЖЭК шлет,
А пока старый дворник, раз должен он,
Двор метелкою скорбно метет.

Сор одною метлою не вымести,
Подойти с головою пора :
Нужен с крышкою бак, чтобы гнилости
Не кружились над небом двора.

Обещает спасти положение
Кандидат в президенты кругом,
А пока вечной тьмы продолжение
Наступает своим сапогом.

04.05.2003г -20.10.2004г.


Рецензии
Все правильно, есть такие улицы, где грязь и срамота,
Люди, словно курицы, одна лишь суета.

Галина Гармашова 2   25.11.2020 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.