Евгению Клемяту. Родительская пристань

Нам в жизни нужна небольшая,
родительская пристань по праву.
Что примет всегда как родная,
и прошлый позор твой и славу.

И там ты не будешь незваным,
хоть бодр, хоть с душевною раной.
А будешь родным и желанным
в одежде любой, даже рваной.

Всегда там тебя ожидает
то лучшее все, что найдется.
И кружка горячего чая
с большим наслаждением пьется.

Войдешь ты туда утомленным,
не хнычь, а возьмись за гитару.
И будешь в пути окрыленным,
надежда поможет как парус!


Рецензии