Служитель муз

               

В музейных вырос кот пределах,
Ценил и в людях красоту.
Как А.Матросов, своим телом
Прикрыл девичью наготу.

Он не дворовый и не драный,
Его никто не гнал взашей!
Он, может быть, тут самый главный
Хранитель фондов от мышей.

Само достоинство блистает
На каждом рыжем волоске,
Он точно цену себе знает,
И не считайте в кошельке.

Свои осанку и манеры
Он взял у царственных особ,
А, может быть, для них примером
Был кто-то из таких котов.

Живёт не нищенкой приблудной,
В бюджет заложена строка:
Отборный корм кладут на блюдо
И наливают молока.

Вас много тут разнообразных
Вразвалку ходит и трусцой,
Ему смотреть уже досадно
На тех, кто лезет с колбасой.

В убогом безыскусном быте
Народ осунулся душой,
А кот прекрасного смотритель,
Хранитель вечности святой.


Рецензии
Понравилось! Но вот Матросова я бы не стал в эту ироническую строку вставлять. Возникает нравственный дисбаланс.

Леонард Ремпель   20.04.2020 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.