К столетию Есенина

Вы, Есенин, писали стихами,
что по смыслу просты и ясны,
Вас березки в полях целовали,
в Ваших строках все краски весны.

И метельные зимние вьюги
песни пели под шепот снегов,
на коленях сидели подруги,
лай собачий будил тяжесть снов.

Вас хмельная вода уносила
по Российским кабацким местам
и в стихах мать встречать выходила,
тосковала по письмам-листам.

Вы влюблялись, любили, теряли,
звонкий смех будоражил сердца.
Своим строкам судьбу доверяли -
у бессмертия нету конца.

Вам, Есенин, сегодня столетье,
Вы - народная гордость навек.
Канет в лету годов лихолетье
и Вам жить пока жив человек.


Рецензии