Мне тесно

Твоя терапия, больничная койка,
На стенах узорами блики на плыли.
Я, вроде, отличник. А, в четверти двойка.
Желание учиться мне тут же отбили.

Мне тесно в тех рамках...
Аж пальцы трясутся.
И что тут поделать, никто не подскажет.
Я, вроде, не сплю. Но желаю проснуться.
А чёртов будильник меня будоражит.

Лекарства, лекарства, таблетки, пилюли.
Покрепче сжимай рукава на рубашке!
Мой доктор, я верил, а Вы обманули!
Всё самое честное - число на бумажке.

Доверие стёрто на микрочастицы.
Разбиты остатки посуды банкетной.
Но, капля надежды в душе затаится...
Лишь солнца лучи в пустоте кабинетной.

Тихомиров В.А.©


Рецензии