Январь прикинулся апрелем

Январь прикинулся апрелем.
Он так, подлец, сыграл в апрель,
что окна жирно запотели,
потом затренькала капель,
деревья скинули тулупы
и облака пошли ко дну...
А воробьи, как сердце, глупо
почти поверили в весну.
И только, в прятки не играя,
(кой с кем такое было встарь)
упрямо предостерегая,
твердил настенный календарь:
январь, январь, январь, январь.


Рецензии