в продолжение

Заглядывал в окно,
и метил вечер
своей недолговечной красотой
усталый месяц.
Оголялись плечи,
и в сумерках
угадывался строй
живущих врозь
уныло - бесконечных секунд - веков.
И не было иной
у них возможности уйти непокалеченными.
Сквозняк срывал слова
с поджатых губ,
сбегало кресло в тень
подтертых смыслов,
скребясь в паркет(помол привычно груб
проросшего сквозь сорняки: "так вышло")
Теперь мы знаем точно - навсегда.
Ведь в этих комнатах соприкасались стены
с унылым холодом,
и с прелестью измены,
боящейся лишь "как", но не "когда".
Слышны шаги
листков календаря,
усталых дат,пустых напоминаний
о происках зимы,
о слишком ранних
рассветах вне
скупого декабря.


Рецензии